Анастасия Лютова и Лютый Бэнд

Joander Santos Trio/Brazil
22.02.2019
Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр
25.02.2019

Анастасия Лютова и Лютый Бэнд

Анастасия Лютова и Лютый Бэнд.

Предвесенний концерт.

Почти перезимовали! Лютый Бэнд радуется скорому наступлению самого вдохновляющего времени года, и по этому поводу музыканты подготовили особенную программу. Анастасия Лютова и Лютый Бэнд исполнят самые яркие, теплые, меланхоличные и атмосферные композиции, которые приблизят наступление весны.

Каждый концерт Анастасии Лютовой и Лютого Бэнда — настоящий праздник для любителей джаза и почитателей американской вокальной традиции 20-го века.
В программах коллектива органично сочетаются хиты «Легкого жанра» времён Золотого Века джаза и сложные насыщенные аранжировки на редко исполняемые джазовые стандарты.
Стиль, высокое исполнительское мастерство, обаяние, искренность и легкость подачи разнообразного музыкального материала не оставят равнодушными даже самых взыскательных слушателей.

Лидер коллектива — молодая джазовая певица Анастасия Лютова, выпускница РАМ им. Гнесиных. Ее яркая, но в то же время мягкая, проникновенная, стилистически точная манера исполнения быстро получила высокую оценку музыкантов и сделала вокалистку любимицей публики. Анастасия сотрудничает с Государственным Камерным Оркестром джазовой музыки им.Олега Лундстрема. В 2018-м году выступала в рамках официальной программы Международного Дня Джаза в г.Санкт-Петербург, а также представила Россию на международном фестивале Игоря Бутмана «Будущее джаза».

В 2016-м году Анастасия Лютова собрала Лютый Бэнд, в состав которого вошли лучшие российские джазовые музыканты. Анастасия Лютова и Лютый Бэнд становились гостями таких известных джазовых фестивалей как: «Очарование джаза» Анатолия Кролла, «Сахалин-Хоккайдо Jazz» Игоря Бутмана, «Jazz Voices», «Джаз в саду Эрмитаж» и многих других. Сейчас музыканты играют на лучших музыкальных площадках Москвы и активно расширяют географию концертов, выступая в филармониях и джаз-клубах по всей стране.