Антон Румянцев с новой программой “Led Zeppelin in Jazz”!

Bril Brothers feat. Даниил Крамер
29.03.2018
Вадим Эйленкриг (труба) и группа Eilenkrig Crew
31.03.2018

Антон Румянцев с новой программой “Led Zeppelin in Jazz”!

Состав:
Антон Румянцев (саксофон)
Роман Дмитриев (рояль)
Анатолий Кожаев (бас-гитара)
Евгений Аноев (ударные)



В прошлом веке зародилось большое количество музыкальных стилей и направлений. Если вспомнить историю, то великий джазмен Майлс Дэвис в своих последних альбомах использовал ритмы, которые не относились уже к джазу в том виде, в котором привыкла их слышать публика. В большинстве своём это были прямые ритмы в стиле фанк и рок. Таким образом Майлс Дэвис трансформировал своё джазовое восприятие для той молодёжи 60-х, которая приходила и слушала его музыку. Как великий новатор он понимал, что музыка всегда должна куда-то двигаться и развиваться. В наше время джазовая музыка стала звучать все чаще на больших площадках, привлекая туда все больше и больше зрителей. Джазовая музыка, как музыкальная информация для любого слушателя является интеллектуальным развитием. Майлс Дэвис как гений джаза показал нам своим творчеством путь к развитию в джазовой музыке в нынешнее время. Благодаря этому у артистов проекта родилась идея переиграть в джазе самые яркие хиты известных всем рок-групп и показать таким образом настоящую красоту тех мелодий, которые были сыграны этими музыкантами.
В арсенале музыкантов всего 4 инструмента — саксофон, фортепиано, бас-гитара и ударные. Саксофон очень точно передать всю драматургию голоса, а фортепиано заменяет гитары — все это в общем передаёт мелодии в более мягком звучании, нежели они были сыграны в оригинале. Великое наследие рок-групп 20-го столетия является неотъемлемой частью музыкальной культуры. Такие группы как Deep Purple, Led Zeppelin, The Doors и Nirvana и т.д. стали законодателями своего собственного стиля. 
Тот потрясающий мелодизм, который присутствует в песнях этих исполнителей зазвучал абсолютно по-новому!

30 марта в Клубе Игоря Бутмана на Таганке, Квартет Антона Румянцева представит вам новую программу «Led Zeppelin в джазе». Эта программа отличается от всех предыдущих своей особенной музыкальной эстетикой, которая присуща музыке этой легендарной группы. Сложные ритмические фактуры рифов, многочастная форма произведений Led Zeppelin будут представлены в джазовом видении. Двухчасовая программа будет пронизана психоделическим настроением, которое и отличало эту группу от всех остальных.