Виктория Каунова и Секстет Ильи Морозова «Песни военных лет»

Вадим Эйленкриг (труба) и группа Eilenkrig Crew
28.04.2018
Праздничный концерт. Алина Ростоцкая и группа Jazzmobile
09.05.2018

Виктория Каунова и Секстет Ильи Морозова «Песни военных лет»

Виктория Каунова и секстет Ильи Морозова – это уникальный джазовый проект, который ворвался в джазовый мир России и Европы с абсолютно новым направлением – джазовый секстет с вокалом, роль которого не ограничивается сольными партиями и который занимает особое место в фактуре аккомпанемента духовой секции.

Специально к 73-летию Победы в Великой Отечественной Войне в программе концерта прозвучат песни военных лет в оригинальных аранжировках. Вспомним в этот вечер настоящих героев, совершивших великий подвиг!

 

Лидеры коллектива – Виктория Каунова (вокал) и Илья Морозов (саксофон), являются ведущими джазовыми музыкантами Москвы, солистами Московского Государственного Джазового Оркестра под управлением Игоря Бутмана, и совсем недавно представили свой проект в прямом эфире Первого канала: http://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/nashi-gosti/sekstet-viktorii-kaunovoy-i-ili-morozova-dobroe-utro-fragment-vypuska-ot-19-07-2017

 

Виктория Каунова – яркая молодая певица, органично сочетающая в себе лучшие традиции вокального джазового исполнительства, и совершенствующая индивидуальный стиль.

 

Виктория является лауреатом всероссийских и международных джазовых конкурсов и участницей многочисленных джазовых фестивалей, а также выступала солисткой с муниципальным джазовым оркестром Кима Назаретова, с джазовым оркестром п/у Заслуженного артиста РФ Виктора Бударина, «Академик-бэндом» п/у Народного артиста РФ Анатолия Кролла и с Московским Джазовым Оркестром п/у Народного артиста РФ Игоря Бутмана.

 

Джаз – ее основная стихия, однако наряду с этим Виктории подвластен совершенно разноплановый музыкальный материал, а ее многогранные вокальные способности позволяют с успехом выступать в жанрах диксиленд и мюзикл. Звуковая палитра музыкальных и художественных средств выразительности изумляет и приводит в восторг самых искушенных слушателей. Особое место в творчестве вокалистки занимают авторские джазовые композиции на русском языке.

 

«Один из лучших джазовых голосов России» – Народный артист РФ Анатолий Кролл

 

Илья Морозов (сопрано-, альт-саксофон, флейта) – один из лучших молодых джазовых саксофонистов России, многократный победитель конкурсов и фестивалей, лидер собственного проекта «Секстет Виктории Кауновой и Ильи Морозова, а также солист оркестра Игоря Бутмана с 2011 года.

На его счету многочисленные гастроли в Европе и Америке, появление на лучших концертных площадках мира, а также сотрудничество со многими выдающимися музыкантами.

Артист компаний Yamaha и D’Addario.

 

«Илья – один из лучших альт-саксофонистов, с которыми я когда-либо играл» – Алекс Сипягин

 

Виктория Каунова – вокал

Илья Морозов – сопрано-, альт-саксофон, флейта

Иван Акатов – труба, флюгельгорн

Виктор Потемкин – тенор-саксофон

Владимир Нестеренко – рояль

Артем Баскаков – контрабас

Виталий Эпов – ударные