Гия Дзагнидзе (вокал, гитара) и Modern Blues Band

«JUST JAZZ» QUARTET Вячеслава Великого & Специальный гость Ника Лазаренко (вокал)
13.01.2019
Квартет Анны Королевой с программой авторского современного джаза «Antigravity»
15.01.2019

Гия Дзагнидзе (вокал, гитара) и Modern Blues Band

Одна из самых популярных блюзовых команд в России во главе с певцом и гитаристом Гией Дзагнидзе!

Modern Blues Band, основанный 1995 году грузинским музыкантом Гией Дзагнидзе, объединил группу профессиональных музыкантов, в разное время выступавших в таких популярных коллективах, как биг-бэнд Георгия Гараняна, квинтет Алексея Козлова, оркестр Анатолия Кролла, группы Con Alma, Каданс.

Modern Blues Band является участником и призером многочисленных блюз-, рок- и поп-фестивалей России, Грузии, Дании и других стран. Группу одинаково хорошо принимают как на небольших клубных сценах, так и на стадионах крупных городов. В истории Modern Blues Band немало совместных выступлений с признанными мэтрами блюзовой и джазовой сцены. Так, знаменательным событием в творческой жизни группы стало ее выступление со всемирно известным биг-бэндом под управлением Уинтона Марсалиса, посвященное Дню независимости Америки.

Особенно успешным для группы стал 2001 год. В марте состоялось совместное выступление с ирландской группой «The Taste». В апреле Modern Blues Band принял участие в первом московском блюз-фестивале «Весь этот блюз. Blues.ru — 2001». В октябре музыканты, пользующиеся особой любовью московской американской диаспоры, стали почетными гостями концерта к 10-летию знаменитого американского журнала «Ридерс Дайджест». А в декабре группе Modern Blues Band совместно с командой Crossroads выпала честь представлять Россию на втором Международном Музыкальном фестивале «Blues Summit», собравшем популярнейших блюзовых музыкантов из США, Великобритании, Ирландии, Польши и стран Балтии.