Квартет Асии Шакировой

Леван Ломидзе (гитара, вокал) и его группа
15.07.2018
Вадим Эйленкриг (труба) и группа Eilenkrig Crew
19.07.2018

Квартет Асии Шакировой

АСИЯ ШАКИРОВА — известная московская джазовая пианистка, аранжировщик, композитор, получившая всестороннее музыкальное образование как академическое(училище при Московской консерватории), так и джазовое(академия им. Гнесиных). Принимала участие во многих музыкальных проектах, таких как: JAZZ SISTERS, EVRASIA, «ЭКЗОТИК БЭНД» ОЛЕГА КИРЕЕВА, ALEX DAVLETSHIN PROJECT, KARAMAZOV TWINS, в сотрудничестве с которым был записан саундтрек к музыкальному кинофильму «ШАПИТО ШОУ», получившему награды на Московском Международном и Каннском кинофестивалях.

В настоящее время Асия является лидером собственного проекта, в который были приглашены маститые московские музыканты: ВИТАЛИЙ СОЛОМОНОВ (контрабас), за свою насыщенную музыкальную жизнь выступивший практически со всеми джазовыми звёздами мирового уровня, как в составе оркестра Игоря Бутмана, так и с собственными проектами.

АНДРЕЙ ПАНКРАТОВ (ударные) — один из самых востребованных барабанщиков, отличающийся грувовой игрой, яркой подачей и неординарными соло.

Специальные гости:
ПАВЕЛ ЕЛИСЕЕВ (вокал)
МИХАИЛ ВОЛОХ (труба, дудук, флейта)
РОМАН ГРИНЁВ (бас)

В этом составе и родилась новая программа, в которой есть место и джазовым стандартам, и авторской музыке, и даже классическим произведениям в собственных аранжировках.
Сами музыканты свой стиль игры называют MODERN CREATIVE JAZZ.