Николай Левиновский и Квартет Игоря Бутмана

Квартет Евгения Пономарева/Spb
12.09.2018
Tono Alcalde (гитара, вокал)/Испания и его группа
13.09.2018

Николай Левиновский и Квартет Игоря Бутмана

Николай Левиновский – композитор, пианист и создатель гремевшей в 80-е годы московской джазовой группы “Аллегро”, в составе которой с 1983 по 1987 год выступал Игорь Бутман до своего отъезда в США. Левиновский с 1990 года постоянно живёт в Нью-Йорке, а Бутман с 1995 года — в Москве, однако это не мешает музыкантам успешно работать вместе уже 28 лет!

Возникший в 1999 году Квартет вместе с Биг-бэндом Игоря Бутмана, его сразу же нарекли «торговой маркой» российского джаза. И тому есть основания: например, выступление Квартета в Кремле перед лидерами двух стран – Президентом США Биллом Клинтоном и Президентом России Владимиром Путиным в июне 2000 года и перед Председателем КНР Цзян Цзэминем в июне 2002 года.
Квартет Игоря Бутмана выступал на фестивалях в Германии, Франции, Италии, Финляндии, Болгарии и Турции, а также гастролировал в Израиле и Америке, где выступал в самых лучших джазовых клубах — Birdland, Smoke и Regattabar, а так же принимал участие в прямом эфире NBC. Во время американских гастролей квартета в мае 2002 года в звукозаписывающей студии Нью-Джерси был записан альбом «Prophecy» («Пророчество»), выпущенный Universal Music Russia. Презентация этого альбома состоялась в джазовых клубах «Birdland» в Нью-Йорке и в «Le Club» в Москве в июне 2003 года.

В 2016 году к группе присоединился талантливейший молодой гитарист Евгений Побожий, что не только преобразовало название коллектива, но и значительно повлияло на его звучание.