«Джазовые портреты Майкла Джэксона»

Трио Олега Аккуратова
03.01.2019
SeemForJazz Project
05.01.2019

«Джазовые портреты Майкла Джэксона»

 

Джазовые портреты Майкла Джэксона — новая программа Олега Бутмана, созданная в сотворчестве с его супругой, яркой пианисткой, певицей и выдающимся аранжировщиком, Натальей Смирновой-Бутман. Любимые, хорошо знакомые всем мелодии, яркие солисты, необычные решения, свежие аранжировки, большой заряд энергии — неотъемлемые составляющие этого проекта.

В программе прозвучат самые известные песни короля поп.музыки: «Billie Jean»( аж в двух версиях, вокальной и инструментальной), «The way you make me feel», «Smooth Criminal», «P.Y.T»,»I can’t help it», «Liberian Girl», «You are not alone», «Black or white», «Remember the time».

На счету у творческого тандема Бутман-Смирнова уже 3 альбома, на подходе четвертый, который был записан в январе 2016 г, и выйдет в свет к осени.
Первый «Passion»(Страсть) вышел в 2009г, и стал одним из самых продаваемых альбомов лэйбла «Butman music». В записи принимали участие легендарные музыканты: Mark Gross(alt sax), Wayne Escoffery(tenot sax), Essiet Essiet(bass)
Второй альбом «Runway», выпущенный в 2012, был отмечен критиками Нью-Йорка,получив 5 звезд в журнале «DownBeat».
Третий альбом, выпущенный на Японском лэйбле в 2014, уже продается в четвертом тераже и занимает высокие оценки среди джазовых фортепианных трио.

Олег Бутман — один из самых ярких джазовых барабанщиков современности,покоривший своей игрой Америку и Россию.На счету у музыканта более 10 альбомов, из них 5 сольных.
18 лет прожил в Нью-Йорке, где получил огромный опыт исполнения американского джаза, который он теперь усердно старается передать своим российским партнерам. И не только российским, но и африканским…
Наталья Смирнова-Бутман начала свою джазовую карьеру в Краснодаре, в биг-бэнде Георгия Гараняна, затем покорила за 3 года Санкт-Петербург и переехала в Москву. эксцентричная манера игры,мощная энергетика и в то же время лирический пианизм — необыкновенное сочетание,которое нашло себя в этой удивительной, хрупкой девушке. Помимо мастерского владения фортепиано публика приятно открывает для себя еще и красивый, прозрачный голос,который увлекает в сладострастную волну музыкальной эйфории.