Квартет Станислава Должкова

Bril Brothers feat. Даниил Крамер
12.05.2019
Вадим Азарх (Лондон) и Трио Ильдара Казаханова (Санкт-Петербург)
16.05.2019

Квартет Станислава Должкова

Станислав Должков — джазовый саксофонист нового поколения, выпускник Российской академии музыки им.Гнесиных, класс Осейчука А.В.
Станислав — участник многих как российских, так и зарубежных проектов, уже получил широкую известность и признание в России, Европе и Америке. В разное время играл в джазовых оркестрах И.Бутмана, А.Кролла, Г.Гараняна, И.Кантюкова, участвовал в фестивалях «Джаз в саду Эрмитаж», «Усадьба Джаз», «Джаз в Ленинских Горках», «Золотая Маска». В течение последних нескольких лет, проведенных в США, работал с такими звездами современной джазовой сцены, как Chick Corea, Donald Edwards, Mark Gross, Mike Tracy, Quincy Davis и многими другими.

Станислав является участником проекта Stan Dolzhkov & Ksenia Kohan Project, для которого пишет музыку и делает авторские аранжировки джазовых стандартов. Ксения Кохан — идейный вдохновитель и «голос» проекта. Молодая джазовая вокалистка успешно выступает на лучших сценах Москвы и Санкт-Петербурга. Также представляла Россию на музыкальных фестивалях Европы. Ксению отличает уникальное чувство стиля и тонкий музыкальный вкус, благодаря которым авторские произведения и аранжировки для проекта выстраиваются в единую неповторимую историю для аудитории. Создание Stan Dolzhkov & Ksenia Kohan Project — серьезный вызов для самих музыкантов. Они делают музыку для прогрессивной публики, которой важна свобода самовыражения. Креативность, синтез классики джаза и современных течений, яркая индивидуальность умело сочетаются в музыке Stan Dolzhkov & Ksenia Kohan Project.

Саксофонист Станислав Должков в разное время играл в джазовых оркестрах И.Бутмана, А.Кролла, Г.Гараняна, И.Кантюкова, участвовал в фестивалях «Джаз в саду Эрмитаж», «Усадьба Джаз», «Джаз в Ленинских Горках», «Золотая Маска». В течение последних нескольких лет, проведенных в США, работал с такими звездами современной джазовой сцены, как Chick Corea, Donald Edwards, Mark Gross, Mike Tracy, Quincy Davis и многими другими.