Органное трио Владимира Нестеренко

ILUGDIN TRIO
05.02.2019
Валентин Лакодин (вокал, контрабас) и Cigar Hall Band
08.02.2019

Органное трио Владимира Нестеренко

 

Владимир Нестеренко (фортепиано, орган, флейта) – практически единственный профессиональный джазовый органист в России. Выступал и гастролировал с Didier Lockwood, Jesse Jones Jr., Zbygnew Namyslowsky, Piotr Wojtasik, Steve Slagle, Miles Griffith, J.D. Walter, Frank Lacy, Joe Ford, Craig Handy, Ron Afiff, Kim Plainfield, Gregory Porter,Michael Schiefel, Joe Ford, Gerald Haynes, Patience Higgins, Greg Bandy, James Zollar, а так же с В. Пономарёвым, И.Бутманом, Д.Крамером, Г.Лукьяновым, В. Чекасиным, С.Пронем, А. Фишером, А. Осейчуком (в составе ансамбля «Зелёная Волна»)
В марте 2005 г. прошёл 2х-недельную стажировку в New School University (Нью-Йорк, США), в ходе которой принимал участие в концертах в нью-йоркских клубах, в том числе- в легендарном Blue Note, выступал с такими мэтрами джаза, как Clark Terry, Jimmy Heath, Kenny Barron.
С 2003 года занимается преподавательской деятельностью- в московском Институте Современного Искусства и в Российской Академии Музыки им. Гнесиных.
Выпущено два диска Владимира Нестеренко с авторской музыкой. Диск “Органология” (АртБит 2012) – первая запись органного джазового трио в советско-российской дискографии.
Творческое кредо Владимира: с одной стороны- постоянный поиск новых, нестандартных идей и музыкальных решений, с другой- глубочайшее уважение к джазовым “корням”, опора на богатейшие традиции джаза и академической музыки.