Трио Натальи Смирновой-Бутман c первым джазовым проектом с домрой!

Alexander Dovgopoly Project & Friends
12.03.2019
Robert Glasper Trio /США
14.03.2019

Трио Натальи Смирновой-Бутман c первым джазовым проектом с домрой!

Премьера джазового проекта с домрой!

Наталья Смирнова-Бутман (вокал, рояль)
Анастасия Захарова (домра)
Павел Протасов (контрабас)

Наталья Смирнова-Бутман — пианистка, вокалистка, композитор, аранжировщик, бэнд лидер.
Эксцентричная манера игры, мощная энергетика и в то же время лирический пианизм — необыкновенное сочетание, которое нашло себя в этой удивительной, хрупкой девушке. Наталья обладает уникальным голосом и особым подходом к творчеству. Ее композиторский талант, оригинальные аранжировки мировых хитов, огромный вокальный диапазон и мастерство владения инструментом буквально завораживают зрителей по всему миру.
Наталья включена в российскую «Энциклопедию Джаза». В 2018г. получила приглашение выступить на International Jazz Day, ежегодно проходящем в разных странах мира, и была единственной девушкой среди российских джазменов, кто принял участие в этом большом событии (таких оказалось немного: Игорь и Олег Бутман, Вадим Эйленкриг, Анатолий Кролл, Давид Голощекин и Олег Аккуратов).

На счету у пианистки уже 5 альбомов. Музыка она пишет в соавторстве с ее мужем, Олегом Бутманом.
Первый «Passion» (Страсть) вышел в 2009г, и стал одним из самых продаваемых альбомов лэйбла «Butman music». В записи принимали участие легендарные музыканты: Mark Gross (alto sax), Wayne Escoffery (tenot sax), Essiet Essiet (bass).
Второй альбом «Runway», выпущенный в 2012, был отмечен критиками Нью-Йорка, получив 5 звезд в журнале «DownBeat».
Третий альбом, выпущенный на Японском лэйбле в 2014, уже продается в четвертом тераже и занимает высокие оценки среди джазовых фортепианных трио.
Четвертый альбом «Live in Moscow House of Music» — это DVD концерта в Доме Музыки, также выпущен официально на лэйбле Butman music
И пятый альбом «Moment of Happiness» / «Кусочек Счастья» вышел в марте 2017г, в этом альбоме Наталья представила свои первые джазовые песни на русском языке.

Захарова Анастасия играет на довольно редком, но древнейшем русском инструменте — домра.
Солист ансамбля «Swing Modern Project» и «Russian Renaissance», который стал обладателем Гран-при самого крупного конкурса камерной музыки в мире (USA,2017). В составе ансамблей и сольно гастролирует по городам России и за рубежом ( Сербия,Италия, США, Япония). Начинала свой творческий путь с академической музыки и фолка, но, с недавних пор много экспериментирует в различных джазовых стилях.

Павел Протасов виртуозный контрабасист, музыкант современной генерации. Участник и лауреат многих международных фестивалей, обладатель «гран-при» конкурса джазовых исполнителей в Бухаресте (1993г). Прекрасно сочетает в себе мастерство джазового импровизатора и классического исполнителя.