Квартет Антона Румянцева

Трио Даниила Крамера
21.06.2019
Denise King (вокал)/Франция & Vitaly Golovnev band/США
23.06.2019

Квартет Антона Румянцева

Джаз-квартет темпераментного саксофониста Антона Румянцева с программой «Магия Nirvana, Искусство The Beatles, Волшебство Queen, Духовность Led Zeppelin»

Антон Румянцев — московский музыкант выпускник РАМ им . Гнесиных по классу саксофона Заслуженного Артиста России Осейчука А.В. Лауреат Международного фестиваля Лайнола Хемптона (США) и Международного конкурса «Золотой Саксофон» (Латвия). В добавление к классическому «джентльменскому набору» хорошего российского джазмена: диплом Гнесинки, опыт работы в коллективе под управлением признанного мастера Анатолия Кролла, сотрудничество с Олегом Лундстремом, Игорем Бутманом, Даниилом Крамером, Игорем Брилем, Сергеем Манукяном, Георгием Гараняном, Эриком Мариенталем, Маркусом Стриклендом и многими другими.
Антон может похвастаться «эксклюзивными» достоинствами: узнаваемый «фирменный» звук, взрывной музыкальный темперамент, отточенное мастерство импровизации. Отдавая должное традиционному джазу, Антон Румянцев в то же время не боится экспериментов и органично вписывается как в эклектичные проекты известных московских диджеев, в перформансы популярных музыкантов вроде Сергея Мазаева или группы Uma2rman, и даже западных звезд, как Кид Рок и «Gabin». Антон Румянцев также сотрудничает со звездами российского шоу бизнеса Тимоти, DJ Smash, Дискотека Авария.

Антон является создателем новых музыкальных программ: «Nirvana in Jazz», «Beatles in Jazz», «Queen in Jazz», «Led Zeppelin in Jazz», с которыми джаз-квартет Антона Румянцева с большим успехом гастролирует по всей стране. Умело жонглируя эмоциями слушателей, Румянцев то выжимает слезу лиричным звучанием своего тенор-саксофона, то устраивает настоящее духовое безумие из дикой смеси рока и джаза. 

«Считается, что голос – самый яркий способ выражения мыслей, — говорит Антон. — Моя миссия – заставить людей услышать в звуке саксофона живой голос».

И заставляет. И это, пожалуй, единственный случай, когда «слышать голоса» — не повод обратиться к психиатру, а признак отменного музыкального вкуса.
Джаз, как стиль музыки очень многогранен и легко впитывает в свою музыкальную ткань любые мелодии, будь то народный фольклор или мелодии из рок-музыки, и на выходе всегда получается что-то новое. Одним из таких экспериментов стала мNirv очень полюбилась московской публике, принявшей этот музыкальный эксперимент на ура.

После успеха на московской сцене эта программа была представлена в Тверской и Самарской Филармониях в рамках Фестиваля Даниила Крамера, где имела ошеломительный успех. 

Также программа была принята с большим восторгом у европейской публики в Вильнюсе. 

Восторженные отзывы слушателей, вдохновили музыкантов на создание программы «Beatles в джазе», которая также имела большой успех у публики и была представлена в ММДМ на фестивале Антона Румянцева » в !— /wp:paragraph —>

Каждый раз когда у Антона брали интервью, задавался один и тот же вопрос: а что дальше? Всем было интересно, за чьё творчество возьмётся джаз-квартет и чем будет удивлять?

Антон Румянцев не заставил долго ждать своих слушателей. Программа «Queen в Джазе» стала логичным продолжением уже громко заявившего о себе проекта «Классика рока в Джазе», в рамках которого были представлены программы «Nirvana в Джазе», «The Beatles в Джазе» и «Queen в Джазе». Все  программы «выстрелили» в полном смысле этого слова. Они звучали и звучат в крупных столичных залах, и на джазовых фестивалях, и в филармониях по всей стране. Отдельные треки в джазовых обработках можно встретить у многих музыкантов, но именно Антон подготовил цельные и выстроенные программы, посвященные каждой группе. В его интерпретациях великих песен рок, поп групп органично сочетаются уважение к первоисточнику, виртуозные джазовые импровизации, эмоциональная подача материала, взрывной темперамент, благодаря чему знакомые каждому композиции обретают новое измерение и звучание, оставаясь при этом стопроцентно узнаваемыми!

Программа «Led Zeppelin inсех воей особенной музыкальной эстетикой, которая присуща музыке группы Led Zeppelin. В арсенале квартета Антона Румянцева всего 4 инструмента: саксофон выступая как солист может очень точно передать всю драматургию голоса, контрабас в мягкой манере передаёт игру бас гитары, фортепьяно заменяет гитары и все это в общем передаком ыли сыграны в оригинале. Сложные  ритмические фактуры рифов, многочасная форма произведений Led Zeppelin представлена в джазовом видении. Двухчасовая программа, полнозведlin будет пронизана психоделическим настроением, которое и отличало эту группу от всех остальных.