Анастасия Лютова и Лютый Бэнд «The Antonio Carlos Jobim Songbook»

Alain Blesing & Claudie Boucau/Франция
14.07.2019
Алла Рид. Акустический вечер
26.07.2019

Анастасия Лютова и Лютый Бэнд «The Antonio Carlos Jobim Songbook»

Анастасия Лютова и Лютый Бэнд
Премьера новой программы «The Antonio Carlos Jobim Songbook»

Каждый концерт Анастасии Лютовой и Лютого Бэнда — настоящий праздник для любителей джаза и почитателей американской вокальной традиции 20-го века.

На этот раз в центре внимания Лютого Бэнда один из основателей босса-новы и главный популяризатор этого стиля во всем мире, «бразильский Джордж Гершвин», музыкальный символ своей страны, композитор, певец и мультиинструменталист — Антонио Карлос Жобим.

Его утончённые и меланхоличные мелодии впитали в себя пульс самбы, эстетику джаза и богатство классической музыки. Для джазменов 60-х годов музыкальное наследие Жобима стало новой территорией для творчества, настоящей альтернативой традиционному джазу.

За свою 40-летнюю музыкальную карьеру Жобим написал сотни песен. Самая известная из них — «Девушка из Ипанемы». А также «How Insensitive», «No more blues», «Desafinado», «One Note Samba», «Corcovado» и многие другие композиции, ставшие джазовыми стандартами, благодаря которым Жобима считают одним из лучших композиторов-песенников XX века.

В своей новой программе «The Antonio Carlos Jobim Songbook» Лютый Бэнд взглянет на творчество великого композитора сквозь призму джазовой музыки. Прозвучат композиции Жобима на португальском и английском языках, а также яркие джазовые стандарты 30-50х годов.

Стиль, высокое исполнительское мастерство, обаяние, искренность и легкость подачи разнообразного музыкального материала не оставят равнодушными даже самых взыскательных слушателей.