Denise King (вокал)/Франция & Vitaly Golovnev band/США

Трио Даниила Крамера
21.06.2019
Алла Рид с программой «Еврейский джаз»
28.06.2019

Denise King (вокал)/Франция & Vitaly Golovnev band/США

Артистами не становятся, артистами рождаются и Дениз Кинг не исключение!

Дениз всегда любила музыку, но знакомство с джазом произошло в возрасте тринадцати лет благодаря дяде Герберту Тэйтуму, у которого была обширная коллекция джазовых пластинок. Эта любовь стала ещё больше, когда двоюродная сестра Синтия открыла для неё Нину Симон. Как настоящий «исследователь» Дениз часами проводила за прослушиванием великих мастеров джаза, как вокалистов, так и инструменталистов, изучая стили Сары Воэн, Эллы Фитцджеральд, Нэта
«Кинг» Коула и Фрэнка Синатры. Она получила признание за свой поэтический дар от Лил Джимми Скотт, Нэнси Уилсон, Кармен МакКрей и самой Нины Симон, но она и представить не могла, что её страстное увлечение прослушиванием джаза приведёт к карьере в музыке.
Друг Дениз, услышав её пение, решил познакомить её с миром джаза. Первые концерты тяжело давались молодой Дениз, потому что она очень стеснялась, но благодаря наставничеству Сэма Рида (саксофонист и лидер легендарного Uptown Theater Orchestra) она преодолела свой страх. Отсутствие опыта не помешало Дениз разделить сцену со многими легендами: Бутч Баллард, Артур Харпер, Сэм Догерти, Сесил Пейн, Джуми Мерритт, Саутси Барнс, Лекс Хамфрис, Фил Райт, Крисчен Макбрайд, Декстер Ванзель, Дуэйн Юбенкс, Лонни Плаксико, Сид Симмонс, Доктор Гай Рэмси, Деррик Ходж, Крис Бек, Билли Пол и многими, многими другими.
Они научили её, что каждый раз подходя к микрофону ты должен рассказывать историю, историю через слова и музыку, а не просто петь песню. Их советы дали свои плоды. Однажды ночью во время выступления Zanzibar Blue в Филадельфии, Дениз встретилась с Декстером Ванзелем — писателем, аранжировщиком, продюсером и директором A&R в Philadelphia International Records. Это была судьбоносная встреча, которая привела к отношениям длиною в двадцать лет.
Дениз Кинг пела практически на всех лучших площадках Филадельфии, Нью-Йорка, Парижа, Турции, Бразилии, Африки, Германии и Японии. Она является продолжателем всех джазовых традиций, столь близких её сердцу. В её выступлениях нет трюков, пиротехники, нет никакого шоу, всё внимание приковано к мелодии и словам. Именно эта философия нашла отклик публики по всему миру.