SILVER QUINTET

Анна Королева (саксофон, вокал, рояль) и Игорь Иванушкин (контрабас)
30.07.2019
Ivanov Vibe Band
02.08.2019

SILVER QUINTET

SILVER QUINTET представляет программу пьес Хораса Сильвера!

SILVER QUINTET – ансамбль, который в своё время был собран Андреем Лобановым и Алексеем Подымкиным для исполнения шедевров классического хард-бопа. Это было в Новосибирске в далёком 1995-м году. С тех пор многое изменилось – Андрей уехал в Германию, а Алексей перебрался в российскую столицу, но главное – стилистическое направление осталось неизменным. Причём, наряду с классическими пьесами Хораса Силвера, Фредди Хаббарда, Тэда Джонса и Кэннонбола Эддерли, музыканты играют авторские пьесы и аранжировки русских и советских песен, которые не выходят за рамки избранного ими стиля.

Состав:

Андрей Лобанов (труба, флюгельгорн)
Сергей Баулин (тенор-саксофон)
Алексей Подымкин (рояль)
Сергей Васильев (контрабас)
Давид Ткебучава (барабаны)

Трубач Андрей Лобанов родился в семье музыкантов. В 1989 году закончил с отличием Новокузнецкое музыкальное училище. С 1991 года живёт и работает в Новосибирске. С момента появления в столице Сибири активно включается в джазовую жизнь города. Помимо этого работает в Новосибирском симфоническом оркестре п/у Арнольда Каца, в составе которого выступет на больших концертных площадках Германии, Швейцарии, Японии, Франции, Великобритании, Италии, Голландии. В эти же годы работает в Новосибирском биг-бэнде Владимира Толкачёва и джазовом квартете Новосибирской филармонии. Играет с лучшими сибирскими музыкантами, а также с отечественными и зарубежными звёздами, среди которых Игорь Бутман, Давид Голощёкин, Георгий Гаранян, Бенни Голсон, Джо Локк, Томми Кэмпбэлл.

В 1993-м году принимал участие в фестивале «Russian River» в США, где произошло совместное выступление с квартетом Дэйва Брубека.

В 1998-м году по приглашению Игоря Бутмана Андрей переезжает в Москву, где помимо оркестра Игоря Бутмана, сотрудничает с лучшими московскими музыкантами – Алексеем Николаевым, братьями Ивановыми, Ириной Родилес, Иваном Фармаковским, Яковом Окунем.

В 2000 году Андрей переехал в Германию, где достаточно быстро стал активным участником джазовой жизни города. В это же время организовал ряд собственных проектов. Один из таких проектов полностью посвящён русским песням, изложенным языком современного джаз. Музыка была записана Баварским радио. Также Андрей преподаёт в Лейпцигской консерватории.

Саксофонист Сергей Баулин долгое время являлся очень активным участником джазовой жизни в Казани, выступая на одной сцене с приезжавшими в город российскими и зарубежными звёздами джаза (Давид Голощёкин, Игорь Бутман, Сергей Манукян, Алексей Кузнецов, Ричи Коул). В 2008-м году переехал в Москву, где сразу зарекомендовал себя как очень грамотный, профессиональный и самобытный музыкант. Участник трёх больших оркестров (им.Олега Лундстрема, им.Георгия Гараняна, БДО п/у Петра Востокова), постоянно сотрудничает с Евгением Борцом, Валерием Кисилёвым, группой «Esh».

Контрабасист Сергей Васильев — выпускник РАМ им.Гнесиных. Ещё в студенческие годы начал активно выступать в джаз-клубах и больших концертных площадках столицы. За его плечами участие в ансамбле А.Осейчука «Зелёная волна», группе «Новое поколение» братьев Бриль, ансамблях Алексея Кузнецова, Якова Окуня, Ивана Фармаковского, Ирины Родилес, Ирины Томаевой, Анны Бутурлиной и ансамбль «Crazy Rhythm», собранный им совместно с барабанщиком Павлом Тимофеевым. С 2003 года постоянный участник всех гастрольных туров Даниила Крамера. В 2000 году стал лауреатом Всероссийского конкурса молодых исполнителей в Ростове-на-Дону, через год завоевал гран-при на конкурсе в Донецке. Постоянно сотрудничает с Давидом Голощёкиным (ансамбль «Четверо»). Выступал на многих отечественных фестивалях, играл с Майклом Брэкером, Джо Кальдераццо, Крэйгом Хэнди, Лу Табакиным, Мишелем Леграном.

Барабанщик Давид Ткебучава в 2002 году окончил по классу ударных эстрадно-джазовое отделение Казанского музыкального училища. До этого джазом не интересовался. Педагог познакомил его с записями «Электрик-бэнда» Чика Кориа, с игрой барабанщика Дэйва Уэкла, только на первом курсе. Позже Давид заинтересовался творчеством Майлза Дэвиса, Джона Колтрейна и Элвина Джонса. Дебютировал как джазовый барабанщик с казанским музыкантами, в 2001 получил биг-бэндовую практику, играя в оркестре «Синтез» Анатолия Василевского. С разными ансамблями выступал на фестивалях «Джазовый перекресток» (Казань), «Джазовая провинция», «Джаз в саду «Эрмитаж»» (Москва), а также в Литве, Польше и США. С 2003 года живет в Москве. Сотрудничал с Роем Харгроувом, Бенни Грином, Марком Соскиным, Шейлой Джордан, Валерием Пономарёвым, Збигневым Намысловским и многими другими. Необычайно востребован в ансамблях своих друзей-музыкантов.

Пианист Алексей Подымкин окончил Новосибирскую Консерваторию (фортепианная кафедра). Выступал с приезжающими в Сибирь джазовыми звёздами – Давидом Голощёкиным, Игорем Бутманом, Валерием Пономарёвым, Аркадием Шилклопером, Валерием Колесниковым, Джо Локком, Томми Кэмпбеллом, Джейн Паркер, Тимом Армакостом, Биллом Скитом, Ричи Коулом, Джесси Джонсом, Полом Болленбеком, Бобби Мартинесом.

С 2003 года постоянно живёт в Москве, сотрудничает с лучшими московскими исполнителями – Дмитрием Севастьяновым, Сергеем Остроумовым, Давидом Ткебучавой, Александром Машиным, Александром Зингером, Антоном Ревнюком, Сергеем Хутасом, Игорем Кондуром, Сергеем Васильевым, Павлом Чекмаковским, Алексом Ростоцким, Юрием Голубевым, Антоном Горбуновым, Антоном Румянцевым, Тимуром Некрасовым и с приезжающими из-за границы музыкантами. Является постоянным партнёром Давида Голощёкина в ансамбле «Четверо».

В 2006 году Алексей становится одним из организаторов фестиваля «Джаз-Экспресс в Твери». Благодаря этому проекту, тверские любители джаза получили возможность познакомиться с творчеством трио Ларри Корриела , группы «Hiram Bullock Band», квартета Уэйна Эскоффери, квинтета Абрахама Бёртона-Виталия Головнёва, квартета Райана Кизора, вокальной группы «Man Sound», «Lera Gehner Band», квинтета Валерия Пономарёва – Дона Брэйдена, вокалиста Майлса Гриффита.

В 2008 году появляется проект «Crossing Rhythms», в котором приняли участие музыканты, наиболее близкие Алексею по духу — контрабасист Олег Осенков и барабанщик Давид Ткебучава. В октябре этого же года, в рамках этого проекта, состоялся тур из 18 концертов по 12 российским городам с участием нью-йоркского саксофониста Абрахама Бёртона.

В марте 2011 года совместно с Сергеем Васильевым организовал «Золотой Тур» ансамбля «Четверо» из 22-х концертов, посвящённый 50-летию творческой деятельности Народного артиста РФ Давида Голощёкина.