Виктория Каунова и секстет Ильи Морозова. Презентация альбома
12 Декабря, Сб / 21:00
Об артисте
Джаз для рождества: классика жанра в необычных аранжировках



«Ансамбль звучит мощно: его «передняя линия», вместе с вокалисткой — три духовых инструмента, и все трое, не только играют соло, но и постоянно обволакивают яркий, сильный голос Виктории Кауновой плотным звучанием искусно выписанных духовых пачек» – Кирилл Мошков (Российский джазовый портал Джаз.ру)



«Этот коллектив – один из флагманов качественного российского мэйнстрима. Молодые супруги, которые его возглавляют, демонстрируют прекрасный вкус… Они крепкие профессионалы, которые доказывают, что джаз может и должен быть музыкой молодых» – Олег Рубцов, продюсер фестиваля Jazz May Penza





Певица Виктория Каунова и саксофонист Илья Морозов представляют: оригинальный рождественский альбом “Christmas Wish”!



Дебютный альбом Секстета Виктории Кауновой и Ильи Морозова “The First!” (2016) с оригинальными аранжировками стандартов Чика Кориа, Хореса Силвера, Херби Хенкока и других, представил музыкантов как интересных и прогрессивных джазменов страны. Приглашения на фестивали и концерты последовали один за одним, и, учитывая, что и Каунова, и Морозов трудоустроены в других славных коллективах (биг-бэнд Игоря Бутмана), им пришлось просто разрываться!

Зато: «Синдром второго альбома» Кауновой и Морозову не грозит, поскольку для следующей студийной работы музыканты избрали довольно оригинальную концепцию. Это – альбом рождественских и новогодних песен!

Надо сразу сказать, что жанр Рождественского альбома в нашей стране – чрезвычайная редкость. Тем более – в джазе. Строго говоря, полноценных джазовых Рождественских альбомов у нас вообще никто никогда не делал. В Европе и США, напротив, каждый год выходит масса альбомов с новогодней и рождественской музыкой. Но такого, что придумали Морозов и Каунова, не найти даже там. Для альбома “Christmas Wish” они нашли самые полные, изначальные версии песен, с полными текстами, включающие те части, которые почти всегда опускаются. И исполнили эти шедевральные песни в своих аранжировках.

Задумывая этот альбом ещё два года назад, молодые джазмены сразу решили избегнуть банальщины: никаких лёгких-безобидных приджазованных аранжировок заигранных мелодий! Это совсем не их путь. И вторая цель: свежие аранжировки. И аранжировки действительно смелы: регармонизация, смены темпов и размеров, импровизации и тому подобные вольности. В общем, полный «отрыв».

Здесь почти нет песен-«мемов». И, среди европейских и американских шедевров – две русские любимые.

Русские песни – это знаменитые «Пять минут» (из фильма «Карнавальная ночь») и «Снег» (мультсериал «Смешарики»). Казалось бы, к джазу ни та ни другая не имеют отношения? «“Снег” рисует смену сезонов, - поясняет Виктория Каунова, чей чистый летящий голос придаёт этой песне и другим почти детскую радость, – Там явно виден переход из осени в зиму, приближение зимы!» Для «Пяти минут» музыканты, по словам Кауновой, намеренно сделали «Чудовищно весёлую аранжировку», и куплет спел хором весь коллектив: «Как это принято в Новый год за столом!».

«Обычно кристмас-альбомы изобилуют балладами, и к середине уже скучно слушать. Мы же выстроили драматургию: чтоб ощущалась динамика и не терялось волшебство!», говорит Виктория Каунова.



Виктория Каунова – вокал

Илья Морозов – сопрано, альт-саксофон, флейта

Михаил Бручеев – труба

Виктор Потемкин – тенор-саксофон

Владимир Нестеренко – рояль

Виктор Шестак – контрабас

Александр Кульков – ударные
забронировать столик
Заказы принимаются каждый день с 15:00 до 22:00
Столик в нашем клубе можно забронировать по телефону
+7 (495) 792-21-09 , либо вы можете оставить контактные данные, заполнив форму
Мы обязательно с вами свяжемся и предложим сделать заказ на любой удобный для вас день.
Имя
8 (888) 888-88-88

Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.