Квартет Рона Картера "Foursight"/США
16 Марта, Ср / 20:30
Об артисте
В 2019 году Рон Картер (Ron Carter) представил свое новое детище: квартет Foursight.

В обновленный состав квартета легендарного маэстро вошел великолепный саксофонист Джимми Грин (Jimmy Greene).

- Рон Картер / бас
- Рене Роснес (Renee Rosnes) / фортепиано
- Джимми Грин / тенор-саксофон
- Пейтон Кроссли (Payton Crossley) / ударные

Вместе с квартетом Foursight вы отправитесь в музыкальное путешествие, охватывающее разные эпохи и альбомы: от джазовых стандартов с пластинки Dear Miles до оригинальных и широко известных композиций, которые записывались Роном Картером в течение всей его долгой карьеры.

Рон Картер:
На протяжении уже семи с лишним десятилетий, Рон Картер — талантливый и харизматичный контрабасист родом из Ферндейла, штат Мичиган — считается одним из наиболее влиятельных, неординарных и ярких представителей джазовой сцены. Кроме того, Рон — один из самых плодовитых басистов в истории джаза: на его счету более 2500 альбомов. В своей деятельности Картер всегда придерживался философии абсолютного профессионализма и добросовестности, что позволило ему стать кумиром для целых поколений джазовых музыкантов. Свои первые пластинки он записал совместно с Эриком Долфи (Eric Dolphy) и Доном Эллисом (Don Ellis) в начале 60-х годов. Эти проекты способствовали становлению современного джаза. Впоследствии Картер внес неоценимый вклад в музыку, играя в составе легендарного квинтета Майлза Дэвиса (The Miles Davis Quintet), сотрудничая с такими музыкантами, как Гил Эванс (Gil Evans), Кэннонболл Эддерли (Cannonball Adderley), Фредди Хаббард (Freddie Hubbard), Куинси Джонс (Quincy Jones), Роберта Флэк (Roberta Flack), Антониу Карлос Жобин (Antonios Carlos Jobim), Джим Холл (Jim Hall), Херби Хэнкок (Herbie Hancock) и Маккой Тайнер (McCoy Tyner), выступая с сольными проектами и в составе биг-бэндов и даже записываясь в жанре хип-хоп. Рон Картер также является профессором Городского колледжа Нью-Йорка и престижной Джульярдской школы музыки, где пользуется огромным уважением коллег и студентов.

Рене Роснес:
Рене Роснес — одна из ведущих пианисток и композиторов своего поколения. Она гастролировала и записывалась с такими знаковыми фигурами в мире музыки, как Джеймс Муди (James Moody), Джо Хендерсон (Joe Henderson), Уэйн Шортер (Wayne Shorter), Джей Джей Джонсон (JJ Johnson), Бобби Хатчерсон (Bobby Hutcherson), The SFJAZZ Collective и Билл Чэрлап (Bill Charlap) — пианист и по совместительству муж Рене.


Джимми Грин:
Саксофонист, композитор, бэнд-лидер. Журнал Jazzwise назвал его “одним из наиболее выдающихся молодых тенор-саксофонистов последних лет”. Джимми играл с такими легендарными джазовыми музыкантами и группами, как Хорас Сильвер (Horace Silver), Том Харрелл (Tom Harrell), Фредди Хаббард (Freddie Hubbard), Кенни Баррон (Kenny Barron), Гарри Конник-младший (Harry Connick Jr.), Ральф Петерсен (Ralph Peterson), Carnegie Hall Jazz Band и со многими другими. По версии журнала Downbeat, в июне 2006 года Грин вошел в список “25 молодых восходящих звезд джаза”. Он получал заказы на сочинение музыки от НКО Chamber Music America, а престижная Комиссия Американского общества композиторов, авторов и издателей (ASCAP) и Международной ассоциации джазового образования (IAJE) поручила ему написать композицию в память об Орнетте Коулмане (Ornette Coleman). В 2005 году Джимми Грин был удостоен стипендии в области музыкальной композиции от Комиссии штата Коннектикут по искусству.

Пейтон Кроссли:
Барабанщик Пейтон Кроссли пополнил ряды высших эшелонов джаза в возрасте 20 лет вместе с великим пианистом Ахмадом Джамалом (Ahmad Jamal). С 14 до 18 лет Кроссли учился и набирался бесценного опыта у Алана Доусона (Alan Dawson) — знаменитого барабанщика и педагога, в числе учеников которого был даже джазовый новатор Тони Уильямс (Tony Williams). Сам Кроссли говорит о своем искусстве так: “Барабаны позволяют вам раскрыть всю вашу внутреннюю сущность, выразить каждый ее нюанс — от первобытной энергии до тончайших оттенков — и передать весь спектр этих эмоций в музыке. По сути, барабанный ритм — это сердцебиение всего, что происходит вокруг нас. Мне нравится чувство своей сопричастности к этому на таком глубоком уровне”.

Важно: продолжительность концерта варьируется на усмотрение музыкантов - два отделения по 40 минут с антрактом, либо 80-90 минут без антракта.


забронировать столик
Заказы принимаются каждый день с 15:00 до 22:00
Столик в нашем клубе можно забронировать по телефону
+7 (495) 792-21-09 , либо вы можете оставить контактные данные, заполнив форму
Мы обязательно с вами свяжемся и предложим сделать заказ на любой удобный для вас день.
Имя
8 (888) 888-88-88

Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.